segunda-feira, 23 de fevereiro de 2009

CARNE NA CERVEJA PRETA


O célebre chef de cuisine Lavoisier D’Angú tem a honra de presentear à vovó Emy, para postagem em seu recém criado blog, uma de suas especialidades mais apreciadas pelo populacho esfomeado, a Carne na Cerveja Preta.

Vamos lá:

Ingredientes

  • 1 peça de alcatra ou músculo de 1kg
  • 1 pacote de sopa creme de cebola
  • 2 garrafas pequenas de cerveja preta (300ml)
  • 1 garrafa pequena de água (300ml)
  • 1 embalagem pequena de molho de tomate (200g)
  • 1 cebola e três dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de costela
  • Óleo para refogar a carne

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão grande, coloque um pouco de óleo e frite a cebola e o alho;
  2. Coloque a carne e doure até sumir o avermelhado da carne, pingando água de vez em quando;
  3. Misture em uma vasilha a cerveja, o creme de cebola e o molho de tomate até dissolver bem o creme de cebola;
  4. Jogue na carne e acrescente o cubo de caldo de costela e a água;
  5. Feche a panela de pressão e cozinhe por 30min, dando uma olhada na metade do tempo para ver se precisa por um pouco de água.

Bon appetit

Lavoisier D’Angú

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